
Un inmenso jardín, eso es América, y ahora La Jefa te la trae a uno de los distritos con mayor nivel de vida de Europa, el barrio de Salamanca de Madrid. El pedacito americano que nos reproduce es de la época colonial, motivos del campo, maizales, con mobiliario, lámparas y vajilla señorial. Pero con la mano de los conquistadores cerca: jaulas para pájaros colgadas, cuadros y trofeos de caza, falsos, adornan la pared.

Los brunch son un buen reclamo de La Jefa. Puedes tomarlos desde las 11.00h. de la mañana, ya sea en una reunión de trabajo, una quedada de compañeros o amigos, pero siempre "donde diga La Jefa".
Lo más atractivo de la carta, por citar un marisco, un pescado y una carne, serían el pulpo anticuchero con taboulé y tzatziki, el ceviche limeño y mole de carrillera de ternera preparados tres el cristal de una cocina vista, sin nada que esconder. El pulpo en láminas a la parrilla con adobo de aji panca tiene un sabor a brasa muy característico, algo seco, pero que queda espectacular con la ensalada de cous-cous con hierbas y salsa de yogur y pepino. La corvina tiene un toque especial pues es marinada en leche de tigre (con vino blanco, aji verde y pisco) y acompañada con cancha chulpi (el maíz peruano tostado), crema de boniato y aji limo. Y el plato supremo es la carrillera, está super tierna guisada con especias y cacao y acompañado de tortillas de maíz para hacer tacos, donde se mezclan todos los sabores para expresarlos sin reservas en el paladar.
El postre, el chocolate, no podía ser de otra manera. Ganache picante de chocolate venezolano, una sensación super cremosa, ya que es una mezcla de nata y chocolate que se suele utilizar en la cobertura de bombones; con guarnición de crema de aguacate y dados de papaya madura; todo ello sobre virutas de cacao horneadas y tierra torrefacta. El mejor matrimonio es el amargo del cacao, el picante del torrefacto y el chocolate con la dulzura y suavidad del ganache y frescura del aguacate.

Si quieres probar un poco de todo, lo mejor es que hagas caso de la recomendación y pidas "Lo que diga La Jefa" un menú degustación con el que podrás disfrutar varios primeros y segundos para conocer mejor este bonito trocito de América en Madrid.
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